Оценка земельного участка в Крыму

Земельный участок: независимая оценка и экспертиза в Севастополе, Крым.

При покупке участка.

Оценка земли в Крыму. Независимая экспертиза земельного участка.

Оценка земли в Крыму. Независимая экспертиза земельного участка в Севастополе.

Оценка земельного участка — это определение рыночной стоимости земли в Севастополе (Крым) или права ее аренды. Рыночная стоимость земли зависит от ее местоположения, спроса и предложения на рынке земельных участков Крыма и не может превышать наиболее вероятные затраты на приобретение другого участка эквивалентной полезности. Кроме того, учитывается наличие и качество электрификации и газо- и  водоснабжения, возможность присоединения к существующим сетям, если на земельном участке в Севастополе планируется строительство дома. В таком случае на определение рыночной стоимости земли могут также влиять инженерно-геологические и геодезические данные, позволяющие определить состав, состояние и свойства грунтов, а также данные о ситуации и рельефе местности, необходимые для прогнозирования возможного строительства и затрат, связанных с ним. На стоимость участка в Крыму будет влиять также экологическая ситуация в районе, наличие и интенсивность транспортного сообщения, удаленность от основных центров инфраструктуры. Рыночная стоимость права аренды зависит от прав арендатора, продолжительности действия права, прав иных лиц на оцениваемый объект и целевого назначения земельного участка.

Крымская компания ООО ЭКСПЕРТ ЦЕНТР (Севастополь), имея квалифицированных оценщиков и экспертов, предлагает услуги по оценке земли, земельных участков в Севастополе, возможен выезд эксперта для оценки участков в Крыму.

Оценку земли, экспертизу земельных участков в Севастополе и др.городах Крыма, мы осуществляем быстро и профессионально. Наш многолетний опыт и профессиональная подготовка сотрудников (высшее профильное образование), гарантирует вам выполнение процедуры оценки участка земли оперативно и на должном уровне. Полный отчет о результатах проведения экспертной независимой оценки участка вы сможете получить в наикратчайшие сроки. Стоимость услуги по оценке земельных участков в Севастополе средняя, как и цены по Крыму.

Оценка ущерба.
К сожалению, в наше время часто имеет место неуважительное отношение соседей по дачному или иному загородному участку друг к другу.
В результате халатных и безответственных, а иногда и наглых действий соседей (в том числе и в пьяном виде) Вашему земельному участку или иной загородной недвижимости (дом, дача. Гараж, забор и т.п.) бывает причинён ущерб. Нередки случаи когда сосед или неизвестные люди, будучи пьяным (по-пьяни) или неосторожно въехал в забор, въехал в жилой дом, сломал сарай или протаранил иную постройку на дачном участке; сломали деревья или кусты.

Очень часто незаконные действия соседей связанные с затоплением земельного (приусадебного, дачного) участка происходят весной. Из-за изменения соседом дренажной системы, когда вдруг кто-то перекрыл канаву или вывел в общий слив доп.трубу, заполняются водой прилегающие земельные участки. Но помимо самих участков значительный ущерб так же причиняется и имеющимся постройкам.  Происходит затопление фундамента и цокольного этажа коттеджа, дома. Эти действия серьёзно грозят обрушением строениям. А при строительстве нового дома соседями часто бывают повреждены растения, растущие вблизи строящегося дома: поломаны,  спилены деревья и кусты.
Супер наглость -  самозахват территории Вашего земельного участка.

Когда собственник земельного участка сталкивается с причинением ущерба своему загородному участку на первое место выходят эмоции, с помощью которых можно только ещё больше всё испортить. Что же делать, если Вам поломали (въехали) забор, врезались в ворота, поломали деревья, потоптали  кусты. Куда обращаться, если сосед затопил земельный участок с домом и подвалом? Законный ответ прост!

  1. Данный факт необходимо зафиксировать документально. Для этого обратиться к председателю, главе поселения, что бы назначенная им комиссия составила акт осмотра загородного участка пострадавшего от затопления или иных действий. При составлении данного акта осмотра повреждений и причинённого ущерба необходимо принимать в этом активное участие – делать свои комментарии, давать разъяснения.
  2. Вызвать независимого оценщика для проведения независимой оценки (экспертизы) ущерба, причинённого земельному (загородному участку).
  3. Отчёт об оценке рыночной стоимости ремонтно-восстановительных работ, проводимых на загородном участке (объекте загородной недвижимости) необходим для подачи в суд.
  4. Оценка ущерба земли, загородного дома и т.п. проводится для обоснования судье величины своих денежных требований с соседа (виновника ущерба).
  5. Подготовить исковое заявление в суд с требованием взыскать  с виновника ущерба загородному (дачному) участку денежной суммы, которую установил независимый оценщик при обследовании повреждений на участке.

Цены, стоимость услуг по оценке земельного участка в Севастополе, Крым.

Стоимость услуг по экспертной оценке земельного участка в Севастополе (Крым) оговаривается в каждом конкретном случае и зависит от многих факторов, в частности от:

  • типа и состава объекта оценки;
  • площади земельного участка;
  • полноты и достоверности имеющейся у заказчика необходимой информации об объекте оценки;
  • наличия незавершенного строительства на земельном участке;
  •  сроков выполнения заказа.