Оценка аренды недвижимости

Независимая оценка аренды (арендной платы) коммерческой и частной недвижимости в Крыму.

На сегодняшний день аренда коммерческой недвижимости в Севастополе, а также аренда частной недвижимости в Крыму, является весьма популярным и распространенным способом практики использования владельцами различных объектов недвижимости.
Во-первых, она позволяет эффективно управлять капиталом, вложенным в недвижимость арендодателю.
Во-вторых, это удобная форма сотрудничества для компаний, которые нуждаются в возможности использования тех или иных объектов недвижимости, т.е. потенциальных арендаторов.

Но для достижения максимальной прозрачности сотрудничества и наиболее выгодных условий для обеих сторон необходима помощь третьего лица – независимого специалиста.
Специалисты оценочной фирмы «ЭКСПЕРТЦЕНТР» в Севастополе (Крым)всегда готовы вам предложить свои услуги и по независимой оценке аренды недвижимости, которая станет основой для заключения выгодных договоров и соглашений.

Подчеркиваем, что оценка стоимости аренды включает в себя две обширные составляющие:

  1.  оценка ставки арендной платы.
  2.  оценка права аренды.

Оценка арендной платы недвижимости коммерческой, частной.

Оценка рыночной стоимости аренды необходима для выяснения реального размера арендной платы за объект недвижимости, которую арендодатель может затребовать при сдаче недвижимости в аренду.

Независимая оценка аренды помещения либо же иного объекта недвижимости основывается на проведении тщательного анализа рынка и сравнения ставок аренды схожих объектов. Оценка арендной ставки синтезируется на основе множества факторов: свойств и характеристик объекта, его местоположения, сроков аренды и других показателей.

Сегодня очень важно проводить оценку аренды земельного участка, помещения, строения или любого другого объекта недвижимости. Каждый грамотный и дальновидный предприниматель стремится к рентабельности своего дела. А доход от него напрямую связан с размерами арендной ставки.
Завышенная плата неминуемо повлечет за собой потерю рентабельности.

Оценка права аренды.

Оценка права аренды необходима для проведения сделок купли-продажи права аренды. Другими словами оценка права аренды земельного участка – это оценка права пользования данным участком недвижимости как коммерческой, так и частным объектом.

Как правило, оценка стоимости права аренды рассчитывается в зависимости от объема полученных покупателем возможностей использования объекта, наделенных ему прав, возможных расходов и доходов и, конечно же, характеристик самого объекта.